Горбуша на пару в мультиварке рецепт с фото

Горбуша на пару в мультиварке 

Горбуша на пару в мультиварке рецепт с фото




Готовим горбушу на пару в мультиварке по рецепту с фото

Стоит  заметить, что горбуша практически не имеет противопоказаний к употреблению в пищу. Запеченная или вареная горбуша, правильно приготовленная и сохранившая все полезные свойства, может лишь улучшить самочувствие.

Почему горбуша

  • Белок:

Эта красная рыба содержит много белка: более 20 г на 100 г продукта. А так как белок, содержащийся в морских обитателях, гораздо полезнее мясного, горбушей легко можно заменить, например, кусок говядины, не опасаясь за свое здоровье.

  • Жиры:

Она имеет не очень высокий процент содержания жирных кислот: чуть больше 6 г на 100 г продукта. И это так называемые «хорошие» жиры, эффективно влияющие на обмен веществ.

  • Фтор и фосфор:

Еще из полезных элементов этой рыбы можно выделить фтор, помогающий укрепить зубную эмаль, натрий, активно участвующий в работе кровеносных сосудов и фосфор, необходимый для функционирования головного мозга.

  • Витамины: 

Много в горбуше и витаминов, в том числе никотиновой кислоты, которая присутствует далеко не во всех продуктах. Она способствует хорошей работе нервной системы, обмену веществ и часто рекомендуется врачами как лекарственное средство.

горбуша в мультиваркеГорбуша в мультиварке рецепт с фото

Данный рецепт как нельзя лучше подходит для приготовления именно горбуши, но так же он Вас не разочарует и при приготовлении других прекрасных рыб: судак, сом, камбала, навага. Горбуша же с ее суховатым от природы мякотью мяса в этом блюде раскрывается как сочная и вкусная красная рыба.

Необходимые ингредиенты для приготовления горбуши на пару в мультиварке по рецепту:





  • филе горбуши на коже;
  • лук репчатый;
  • корень сельдерея;
  • морковка;
  • гвоздика, лист лавровый;
  • 

 душистый перец;
  • 

 зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Соус для горбуши в мультиварке:

  • огурцы-корнишоны (соленые);
  • 

 оливки или маслины;
  • каперсы;
  • 

 майонез;
  • 

 сметана;
  • 

 зелень;
  • соль;
  • перец;
  • лимон.

    Этапы приготовления горбуши в мультеварке по рецепту:

  • Горбушу почистить, вымыть и снять филе.Горбуша в мультиварке
  • Голову и хвост можно оставить для ухи.
  • Филе горбуши необходимо нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
  • Морковку, корень сельдерея, лук нужно почистить и нарезать кольцами.
  • Посолить, поперчить рыбу и уложить в мультиварку.
  • На рыбу выложить слоями овощи, звездочки гвоздики, лавровый лист.
  • Тушить около 20 минут.
  • Блюдо приобретает дополнительный аромат, если в мультиварку перед установкой рыбы добавить совсем немного вина (сухого белого).
  • Когда рыба готова, вытащить миску с рыбой из мультиварки, отлить три столовых ложки бульона для соуса, а оставшуюся в миске рыбу с бульоном посыпать зеленью, накрыть миску крышкой и дать настояться 1–2 минуты.Горбуша на пару в мультиварке рецепт с фото

Готовим соус для горбуши в мультиварке

Для приготовления соуса корнишоны, зелень и каперсы нарезать мелко, смешать со сметаной и майонезом, добавить получившийся от рыбы бульон, по вкусу поперчить и посолить, полить соком лимона. Очень вкусным получается соус, если положить в него тертый хрен. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, украсить лимоном и салатом. Картофельное пюре или вареный картофель отлично подойдет на гарнир. Необычайно вкусный насыщенный бульон и овощи в нем.

Приятного аппетита дорогие друзья!

677 просмотров

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *