Как приготовить соус Песто

Как приготовить соус Песто Кулинария рыболова

Люблю я этот соус. 

Готовим соус Песто дома

~ Соус Песто ~

Рецепт приготовления соуса ПестоДля приготовления соуса Песто нам потребуется:

  1. 100г. зеленого базилика
  2. 150мл. оливкового масла
  3. 50г. пармезана
  4. 20г. кедровых орехов
  5. 1–2 зубка чеснока
  6. соль, черный перец

Рецепт приготовления соуса Песто в домашних условиях быстро и вкусно:Как приготовить соус Песто

  1. Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.
  2. Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.
  3. Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
  4. Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
  5. Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.

Видео приготовление соуса Песто

Итальянский соус песто — Рецепт Бабушки Эммы

Приятного аппетита дорогие друзья!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дом рыболова
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.