Рецепт блинов с красной рыбой

Масленница скоро, или уже прошла… Да и не важно, блины с красной рыбой на столе всегда будут в почете. Нежный вкус блинов отлично дополняется красной рыбой слабого посола. Красную рыбу можно выбирать практически любую.

Это интересно: Покупаем правильный нож для рыбы

Рецепт блинов с красной рыбой

~ Блинные канапе с малосольной рыбкой ~ 

Для приготовления блинов с красной рыбой на понадобится следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — 1ст.
  • молоко — 1ст.
  • кипяток — 1/2ст.
  • яйцо куриное — 1шт.
  • соль по вкусу
  • масло раст. — 1ст.л.
  • малосольная красная рыбка — 250г.
  • творожный сыр — 250г.
  • помидоры черри — 12шт. (Также можно использовать оливки)
  • салат — 1/4пучка .

Читать также: Солим горбушу сами

Приготовление блинов с красной рыбой

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко, яйцо, кипяток, масло и соль смешать. Из получившегося теста приготовить блины. (Получится примерно 6–8 штук).
  2. Первый блин намазать творожным сыром и положить несколько листьев салата.
  3. Сверху положить еще один блин, намазанный сыром, и кусочки тонко нарезанной рыбки.
  4. Накрыть еще одним блином, намазанным сыром.
  5. Затем еще одним блином, намазанным сыром и с салатом.
    А последний слой будет с сыром и рыбой.
  6. Накрыть все блином, намазанным сыром с нижней стороны.
    Блинный тортик разрезать пополам.
  7. Одну половину смазать сыром и положить сверху вторую половину.
  8. Нарезать полосами, а затем на квадратики.
  9. Собрать канапешки.

Читать также: Засолка икры кеты в домашних условиях

Рецепт блинов с красной рыбой

Вот такие прекрасные, а главное невероятно вкусные канапе из блинов и красной рыбы у нас получились! Приятного аппетита дорогие друзья!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *