Рыбные котлеты из форели

Рецепт приготовления котлет из форелиРыбные котлеты из форели рецепт

Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт рыбных котлет из из форели. Диетические и нежные котлетки всегда придутся по вкусу вам и вашей семье. Их приготовление быстрое, нетрудоемкое и без сложных процессов. 6 порций всего лишь 240 ккал.

А если подать с ними соус никто не останется равнодушен.

Содержание:

  1. Продукты для котлет из форели
  2. Продукты для соуса
  3. Этапы приготовления котлет из форели
  4. Этапы приготовления соуса для котлет из форели
  5. Приготовление котлет из форели рецепт видео

Продукты для котлет из форели:

  •  форель (филейная часть) 700-750 г.;
  •  2-3 штуки куриных яиц;
  •  небольшой (примерно 100 г.) пучок зелени. Укроп, базилик, зелень петрушки (можно использовать любую по вашему выбору);
  •  выжатый сок половины лимона или лайма;
  •  оливковое (постное) масло;
  •  Соль (приблизительно 1 ч.л. или 15 г.), черный перец (молотый) или другие специи (приправы) для рыбы.

Продукты для соуса:

  •  маринованные огурцы (два больших или три средних), можно использовать корнишоны;
  •  67% майонез 150-200 гр.;
  •  приблизительно 50 гр. зелени укропа.

Этапы приготовления котлет из форели:

  1.  Промываем филе форели, достаем все мелкие косточки. Нарезаем филе равномерными небольшими кусками. Размер приблизительно 1*1 см (больше не надо, котлеты должны хорошо прожариться).
  2.  Всю зелень хорошо измельчаем.
  3.  Смешиваем все ингредиенты: форель + яйца + измельченная зелень + чайная ложка масла (оливкового или постного) + лимон + специи.
  4.  Фарш форели для котлетПолучается однородная масса, консистенции как на оладьи. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду, обязательно предварительно смазанную маслом. Получаются небольшие ровные котлетки.
  5.  Жареные котлеты из форелиПриготовленные котлеты из форелиГотовые котлеты из форели
  6. Жарим с обеих сторон до золотистого (подрумяненного) цвета. Время жарки приблизительно по 2 минуты с обеих сторон. Котлеты начнут легко переворачиваться. Поэтому не составит труда пожарить красивые форелевые котлеты.

Этапы приготовления соуса для котлет из форели:

  1.  Шинкуем мелко огурцы и зелень.
  2.  Смешиваем с майонезом.
  3.  При необходимости можно присолить. Соус готов.

Подавать блюдо в теплом виде с соусом. Он дополняет и раскрывает палитру вкуса. Выглядят котлеты очень красиво, а вкус нежен и приятен.

Приготовление котлет из форели рецепт видео

Котлеты из форели видео рецепт:

Нам понадобится:
1. Форель (мелко режем)
2. Репчатый лук 1 шт.
3. Желтый болгарский перец
4. Укроп, петрушка
5. Яйцо 1 шт.
6. Специи по вкусу

932 просмотров

4 комментария

  1. Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола.

  2. Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Приготовила по этому рецепту мужу понравилось, все остались довольны)))))

  3. Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.

  4. Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *