Как пожарить мойву на сковороде в муке
Разберем поэтапно рецепт приготовления жаренной мойвы:
- Конечно, первым делом нужно купить правильную мойву. Сейчас это сделать трудно. Мойва должна быть заморожена только один раз и не размораживаться до непосредственного приготовления. Тогда у Вас получится супер-вкусно! Отличить единожды замороженную рыбу, можно по выпуклым глазам. Это касается и мойвы.
- Перед жаркой, мойву правильно разморозить. Положить на день или ночь внизу холодильника.
- Размороженную мойву хорошенько промыть под холодной водой.
- Насыпать на плоскую, широкую тарелку муку и соли. Тщательно перемешать. А дальше всё элементарно.
- Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, чтобы рыба жарилась, а не горела. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. И поджарить мойву с одной и второй стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита дорогие друзья!
Как пожарить мойву на сковороде в муке видео
Мойва жареная — рецепт
Советуем посмотреть, прекрасно и доступно все изложено!
<< Ловля вьюна