Люблю я этот соус.
Готовим соус Песто дома
~ Соус Песто ~
Для приготовления соуса Песто нам потребуется:
- 100г. зеленого базилика
- 150мл. оливкового масла
- 50г. пармезана
- 20г. кедровых орехов
- 1–2 зубка чеснока
- соль, черный перец
Рецепт приготовления соуса Песто в домашних условиях быстро и вкусно:
- Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.
- Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.
- Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
- Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
- Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.
Видео приготовление соуса Песто
Итальянский соус песто — Рецепт Бабушки Эммы
Приятного аппетита дорогие друзья!