Форель фаршированная шампиньонами
Требующиеся продукты для приготовления форели фаршированной шампиньонами:
- замороженная форель — 4 рыбки;
- сырые шампиньоны — 250 граммов;
- головка лука;
- сливочное масло (подойдет и маргарин) — 17 граммов;
- белое вино — четверть литра;
- средний лимон;
- сливки — 125 миллилитров;
- желток 1 яйца;
- крахмал — 9 граммов;
- соль, перец и другие (по желанию) специи;
- сушеный резаный укроп.
Приготовление форели фаршированной шампиньонами:
- Дайте разморозиться форели при комнатной температуре. Посолите и поперчите каждую рыбку с наружной и внутренней стороны.
- Почистите шампиньоны, ополосните, порежьте на кружки. Очистите луковицу, нарубите небольшими кусочками.
- Наполните брюшки рыб грибами. Смажьте маслом/маргарином невысокую кастрюлю и засыпьте в нее нарубленный лук. На лук положите фаршированные форели. Добавьте в кастрюлю оставшиеся грибы.
- Залейте рыбу вином, соком лимона и потушите под крышкой примерно 12 минут.
- Аккуратно выложите фаршированные форели на блюдо, украсьте. В горячий рыбный бульон, помешивая, введите взбитые с желтком и крахмалом сливки, получившийся соус заправьте специями и сухим укропом и подайте к рыбе.
Приятного аппетита дорогие друзья, наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматам форели фаршированной шампиньонами!
Фаршированная форель видео
Как приготовить фаршированную Форель:
<< Ловля снетка