Корюшку можно мариновать горячим и холодным способами, маринуют потрошенной целиком.
Корюшка маринованная рецепты приготовления
Корюшка маринованная рецепт приготовления №1
Корюшка маринованная рецепты приготовления в домашних условиях:
- 100 штук корюшки. Рыба должна быть свежей, ее надо обработать с соблюдением правил гигиены.
- Промыть в проточной воде.
- Вскипятить с маринадом и отбросить на решето.
- Для приготовления 1 литра маринада берут 100 г соли и 200 г сахара, которые растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10 %-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя таким образом объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. При холодном способе маринования рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3–5 суток в холодильник.
- Уксус, который с нее стечет, влить обратно, где варилась корюшка;
- Отваренную корюшку складывать в банку рядами, перекладывая ее отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и луком, и залить оставшимся холодным уксусом;
- Банку обвязать пузырем и хранить на холоде.
Через 3 дня можно употреблять.
Корюшка маринованная рецепт приготовления №2
Корюшка маринованная рецепты приготовления: взвешивают рыбу и кладут ее в посуду, предназначенную для маринования, заливают приготовленным маринадом.
Маринад приготовление:
- 500 г винного 10 %-ного уксуса,
- 100 г крупной соли,
- 200 г сахара,
- 60 г репчатого лука,
- 1 г укропа,
- 3 г душистого перца,
- 1 г лаврового листа,
- 1,5 г горчичного семени.
Соль растворяют в кипящей воде. Добавляют сахар и остужают воду. Заливают уксус и добавляют воды столько, чтобы получить 1 л маринада. Затем в раствор опускают пряности и размешивают.
Количество маринада по весу должно равняться весу рыбы. Рыбу в маринаде ежедневно тщательно перемешивают. Она готова к употреблению через 3–5 суток при температуре маринования 10–12 °C.
Обработка маринованной рыбы для хранения
Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Кроме того, мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и ставят в холодильник на 2–3 дня. Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2—10 °C. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.
Корюшка маринованная видео
Корюшка маринованная рецепт приготовления в видео, так же интересный рецепт. Пробуем, делимся другими рецептами приготовления, комментируем. Приятного аппетита дорогие друзья!
Поделись рецептом с друзьями в социальных сетях!