Пряный посол скумбрии в домашних условиях
Пряным посолом скумбрии в домашних условиях можно засолить селедку, а также любую речную и морскую рыбу весом от 200 грамм до 1 килограмма.
Пряный посол скумбрии делается следующим образом. Нам необходимо:
- Уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту.
- Каждый слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана.
- Добавить 3–4 лавровых листа, перец горошком, щепотку кориандра, и так до заполнения посуды.
- Сверху придавить деревянным кружком. На него – гнет (5-литровая банка с водой). Этого гнета достаточно на 10-литровое ведро с рыбой.
Читайте так же: Слабосоленая горбуша в домашних условиях
Затем выполняем вторую часть рецепта:
- Посуду с скумбрией поместить в прохладное место.
- Через 10–12 часов скумбрия даст сок (тузлук). Не сливать его до окончания засолки.
- На 3—4-й день снять гнет, слить тузлук и промыть всю рыбу холодной водой, залить ее тоже холодной водой и отмачивать 1 час для того, чтобы на чешуе не выступила соль.
- Затем дать воде стечь.
- Подсушить рыбу по 2 часа на каждом боку.
После пряного посола скумбрия приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая скумбрия с горячим отварным картофелем и пивом. Хранится очень долго в холодном помещении, холодильнике или морозильнике.
Пряный посол скумбрии в домашних условиях видео
Скумбрия пряного посола видео
Также очень вкусный рецепт приготовления скумбрии пряного посола из расчета на 4 кг рыбы делается рассол:
- 2 литра воды;
- 4 ст.л., сахара;
- 4 шт., Лавровый лист;
- 2 шт., Гвоздики;
- 1 ст.л., сухой горчицы;
- 1 ст.л., смесь перцев;
- 5 ст.л., соли;
- как закипит-5 минут.
Сельдь пряного посола в домашних условиях видео
Рецепт ням — нямки : пряный посол селедки в домашних условиях! … Принципы домашнего посола рыбы.
Приятного аппетита дорогие друзья! На данных фото изображена готовая скумбрия пряного посола в домашних условиях.