Рыбные котлеты из форели рецепт
Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт рыбных котлет из из форели. Диетические и нежные котлетки всегда придутся по вкусу вам и вашей семье. Их приготовление быстрое, нетрудоемкое и без сложных процессов. 6 порций всего лишь 240 ккал.
А если подать с ними соус никто не останется равнодушен.
Продукты для котлет из форели:
- форель (филейная часть) 700-750 г.;
- 2-3 штуки куриных яиц;
- небольшой (примерно 100 г.) пучок зелени. Укроп, базилик, зелень петрушки (можно использовать любую по вашему выбору);
- выжатый сок половины лимона или лайма;
- оливковое (постное) масло;
- Соль (приблизительно 1 ч.л. или 15 г.), черный перец (молотый) или другие специи (приправы) для рыбы.
Продукты для соуса:
- маринованные огурцы (два больших или три средних), можно использовать корнишоны;
- 67% майонез 150-200 гр.;
- приблизительно 50 гр. зелени укропа.
Этапы приготовления котлет из форели:
- Промываем филе форели, достаем все мелкие косточки. Нарезаем филе равномерными небольшими кусками. Размер приблизительно 1*1 см (больше не надо, котлеты должны хорошо прожариться).
- Всю зелень хорошо измельчаем.
- Смешиваем все ингредиенты: форель + яйца + измельченная зелень + чайная ложка масла (оливкового или постного) + лимон + специи.
- Получается однородная масса, консистенции как на оладьи. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду, обязательно предварительно смазанную маслом. Получаются небольшие ровные котлетки.
- Жарим с обеих сторон до золотистого (подрумяненного) цвета. Время жарки приблизительно по 2 минуты с обеих сторон. Котлеты начнут легко переворачиваться. Поэтому не составит труда пожарить красивые форелевые котлеты.
Этапы приготовления соуса для котлет из форели:
- Шинкуем мелко огурцы и зелень.
- Смешиваем с майонезом.
- При необходимости можно присолить. Соус готов.
Подавать блюдо в теплом виде с соусом. Он дополняет и раскрывает палитру вкуса. Выглядят котлеты очень красиво, а вкус нежен и приятен.
Приготовление котлет из форели рецепт видео
Котлеты из форели видео рецепт:
Нам понадобится:
1. Форель (мелко режем)
2. Репчатый лук 1 шт.
3. Желтый болгарский перец
4. Укроп, петрушка
5. Яйцо 1 шт.
6. Специи по вкусу
Обожаю котлетки. Сейчас бы с большим удовольствием их съела.
Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.
Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.
Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Приготовила по этому рецепту мужу понравилось, все остались довольны)))))
Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола.