Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
Ингредиенты необходимые для приготовления салата с копченой рыбой горячего копчения:
-
- 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей),
- 4–6 клубней картофеля,
- 4 соленых огурца,
- 80 г консервированного зеленого горошка,
- 3–4 моркови,
- 40 г зеленого салата,
- 0,5 стакана майонеза, зелень.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, заправить тремя четвертями нормы майонеза и осторожно перемешать. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем
Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения ч маринованным луком и картофелем:
- 200 г филе рыбы,
- 400 г маринованного лука,
- 4 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 5 листьев салата,
- 1 помидор,
- 200 г майонеза,
- зелень петрушки, соль.
Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям – листья салата и посыпать зеленью.
Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью
Ингредиенты для приготовления салат с копченой рыбой горячего копчения с сырой морковью
- 200 г копченой рыбы (без костей),
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 100 г сметаны или майонеза,
- перец, соль.
Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.
Салат из рыбы горячего копчения со шпиком
Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения со шпиком:
- 700 г рыбы горячего копчения,
- 50 г растительного масла,
- 100 г соленых огурцов,
- 100 г репчатого лука,
- 50 г копченого шпика.
Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.
Салат с рыбой горячего копчения и овощами
Ингредиенты для приготовления салата с рыбой горячего копчения и овощами:
- 400 г рыбы,
- 3 клубня картофеля,
- пол кочана цветной капусты,
- 100 г зеленой фасоли,
- 2 яйца,
- 2 свежих огурца,
- 2 мелких помидора,
- 1 стакан майонеза, соль.
Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.
Копченую рыбу любят многие – ее и просто так кушать вкусно, и блюда с ней получаются неизменно ну просто «пальчики оближешь!»