Засолка кеты в домашних условиях рецепт

Засолка кеты в домашних условиях рецепт Кулинария рыболова

Рецепт приготовления кеты в домашних условиях по рецепту Владимира Онищенко большого повара по рыбным блюдам.

Засолка кеты в домашних условиях рецепт

Засолка кеты в домашних условиях по рецепту начинается с потрошения рыбы, при этом следует удалить жаберы. Затем следует тщательно промыть ее в проточной воде.

При потрошении голову не отрезать. Обвалять в крупной соли (натереть солью внутри). Затем несколько раз встряхнуть, чтобы удалить излишки соли. Уложить подготовленную рыбу в эмалированную посуду под гнет. Для улучшения вкуса добавить перец горошком.

Читайте так же: Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Через 2–3 недели (в зависимости от температуры в помещении) рыба будет готова. Соленая рыба в собственном тузлуке (рассоле) хранится неограниченное время при минусовой температуре (О °С и менее).

После длительного хранения в рассоле кету рекомендуется перед употреблением вымочить в течение нескольких часов в холодной воде. Процесс вымачивания может быть таким: на 1 л воды – 1 средняя луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см, перец черный молотый и семена кориандра (кинзы) на кончике ножа.

Рыба очищается от костей и кожи, нарезается ломтиками толщиной 1 см и вымачивается в течение 2–5 часов. Или же при желании промытую рыбу можно подкоптить.

Можно солить кету, нарезанную кусками и без головы. Правда, хоть при этом время засолки уменьшается, но вкус ухудшается.

Засолка кеты видео

Засолка кеты в домашних условиях рецепт видео:

Как засолить горбушу, кету: на вкус как семга

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Привет! Я - автор кулинарных статей. Изучаю кулинарные традиции и особенности как домашней, так и походной кухни. Делюсь своими проверенными рецептами и секретами гастрономии.

Дом рыболова
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Paro-Povar

    У кеты мясо более красное и рыхлое и без светлых прожилок. Кстати, кета тоже вкусно получается, только мясо менее плотное, чем у семги и лосося.

    Ответить