Рецепт приготовления шпрот из мелкого окуня

шпроты из окуня Кулинария рыболова

Рецепт шпрот из мелкого окуня

Ингредиенты приготовления «Шпроты из мелкого  окуня»:

  • Окунь — 1 кг.
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лук — 5-6 шт
  • Растительное масло — 5 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Процесс приготовления шпрот из окуня

Пошаговый рецепт приготовления вкусных шпрот из окуня:

  1.  Рыбку очистить, не отрезая голов.
  2.  Овощи нарезать кольцами.
  3.  Сложить в казанок слоями: лук, морковь, рыба, лук и т. д. Верхний слой-овощи.
  4.  Прикрыть верхний слой луковой шелухой. Каждый слой нужно посолить и поперчить.
  5.  Влить растительное масло, положить лавровый лист и перец, довести всё до кипения. Затем поставить в горячую духовку на слабый огонь и тушить примерно 3 часа до почти полного выкипания воды.

Шпроты из речной рыбы видео

Приятного аппетита дорогие друзья! Оставляйте в комментариях фото Вашего блюда приготовленного по этому рецепту!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дом рыболова
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.