Соус для рыбы по рецепту с фото
Сливочно-горчичный соус идеально подойдет к рыбе как запеченной в духовке, так и жареной. Сливки в купе с горчицей и лимоном придают сладость, терпкость, аромат, остроту.
Идеален соус к красной рыбе и морской: форели, горбуше, трески. Так же будет не заменим для речной рыбы: сома, карпа, линя, карася, судака.
Соус для рыбы рецепт приготовления в домашних условиях:
- 200 мл сливок желательно не менее 20% жирности добавьте в сотейник и поставьте на медленный огонь.
- Добавляем 1 чайную ложку белой горчицы (горчица на основе хрена) и 4 чайной ложки дижонской горчицы.
- Добавляем 2 чайные ложки меда и размешиваем до образования однородной массы.
- Добавляем сок лайма или лимона — четвертинку выжимаем в наш соус.
- Семена горчицы и кориандра прогреваем на сухой сковороде до потрескивания и добавляем в соус для рыбы.
- В процессе загустения соуса добавляем мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или любую другую на ваш вкус.
- Снимаем с огня. Даем настояться в течении 3-х минут и поливаем нашу рыбу или гарнир к рыбе. Отлично подойдут сухари серого или черного цвета в сочетании соуса с красной рыбой.
Приятного аппетита дорогие друзья!
Оставляем комментарии, делимся записью в социальных сетях!