Рецепт приготовления жаренной икры щуки по народному рецепту с грибами, луком, майонезом, черным перцем. Жареная икра щуки очень вкусна и питательна, не оставит равнодушным даже признанных гурманов различных деликатесов.
Жареная икра щуки со свежими грибами
Понадобится:
- икра щучья свежая — полкило;
- грибочки свежие, предпочтительнее белые или, за их неимением, шампиньоны — 200г;
- мука для «припудривания» лука;
- лук репчатый — 100г (это примерно одна крупная головка);
- майонез — 2 ст.л.;
- свеже-размолотый перец (белый или черный);
- соль;
- масло для жарки — стакана.
Приготовление жаренной икры щуки
- Нарежьте лук полукольцами и припудрите мукой.
- Очищенные и промытые под проточной холодной водой грибочки порежьте ломтиками.
- Перед тем, как пожарить икру из щуки, на разогретой с маслом сковородке нужно подрумянить лук, добавив к нему грибы.
- Через 10 минут после добавления грибочков, влейте с емкость немного воды (примерно 1 ст.л.), накройте крышкой и доведите грибы до готовности.
- Теперь добавьте икру, майонез, посолите, приправьте перцем. Когда икра немного «схватится», разделите ее лопаткой на части, накройте крышкой и тушите все ингредиенты минут 10-15 до окончательной готовности.
Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром: картофельным, гречневым, рисовым.
Читай также «Ловля щуки на жерлицы зимой и летом»
Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Икринки крупные, раздельные и, главное, у икры нет никакого неприятного запаха. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды.