Рецепт приготовления жаренной икры щуки

Жареная икра из щуки со свежими грибами Кулинария рыболова

Рецепт приготовления жаренной икры щуки по народному рецепту с грибами, луком, майонезом, черным перцем. Жареная икра щуки очень вкусна и питательна, не оставит равнодушным даже признанных гурманов различных деликатесов.

Жареная икра  щуки со свежими грибами

Понадобится:

  • икра щучья свежая — полкило;
  • грибочки свежие, предпочтительнее белые или, за их неимением, шампиньоны — 200г;
  • мука для «припудривания» лука;
  • лук репчатый — 100г (это примерно одна крупная головка);
  • майонез — 2 ст.л.;
  • свеже-размолотый перец (белый или черный);
  • соль;
  • масло для жарки — стакана.

Приготовление жаренной икры щуки

  1. Нарежьте лук полукольцами и припудрите мукой.
  2. Очищенные и промытые под проточной холодной водой грибочки порежьте ломтиками.
  3. лук жаренный для икры щукиПеред тем, как пожарить икру из щуки, на разогретой с маслом сковородке нужно подрумянить лук, добавив к нему грибы.
  4. Через 10 минут после добавления грибочков, влейте с емкость немного воды (примерно 1 ст.л.), накройте крышкой и доведите грибы до готовности.
  5. Теперь добавьте икру, майонез, посолите, приправьте перцем. Когда икра немного «схватится», разделите ее лопаткой на части, накройте крышкой и тушите все ингредиенты минут 10-15 до окончательной готовности.
Жареная икра щуки рецепт
Готовое блюдо жаренной икры щуки с приготовленным заранее гарниром из картофеля с добавлением зелени

Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром: картофельным, гречневым, рисовым.

Читай также «Ловля щуки на жерлицы зимой и летом»

Видео приготовления жаренной икры

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Привет! Я - автор кулинарных статей. Изучаю кулинарные традиции и особенности как домашней, так и походной кухни. Делюсь своими проверенными рецептами и секретами гастрономии.

Дом рыболова
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Paro-Povar

    Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Икринки крупные, раздельные и, главное, у икры нет никакого неприятного запаха. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды.

    Ответить