Рецепт соуса для рыбы

Рецепт соуса для рыбы Кулинария рыболова

Соус для рыбы по рецепту с фото

Сливочно-горчичный соус идеально подойдет к рыбе как запеченной в духовке, так и жареной. Сливки в купе с горчицей и лимоном придают сладость, терпкость, аромат, остроту.

Идеален соус к красной рыбе и морской: форели, горбуше, трески. Так же будет не заменим для речной рыбы: сома, карпа, линя, карася, судака.

Соус для рыбы рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. 200 мл сливок желательно не менее 20% жирности добавьте в сотейник и поставьте на медленный огонь.
  2.  Добавляем 1 чайную ложку белой горчицы (горчица на основе хрена) и 4 чайной ложки дижонской горчицы.
  3. Добавляем 2 чайные ложки меда и размешиваем до образования однородной массы.
  4.  Добавляем сок лайма или лимона — четвертинку выжимаем в наш соус.
  5.  Семена горчицы и кориандра прогреваем на сухой сковороде до потрескивания и добавляем в соус для рыбы.
  6. В процессе загустения соуса  добавляем мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или любую другую на ваш вкус.
  7. Снимаем с огня. Даем настояться в течении 3-х минут и поливаем нашу рыбу или гарнир к рыбе. Отлично подойдут сухари серого или черного цвета в сочетании соуса с красной рыбой.

Приятного аппетита дорогие друзья!

Оставляем комментарии, делимся записью в социальных сетях!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дом рыболова
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.