Тушеный карп с грибами

Рыбные блюда — это не только вкусно, но ещё и полезно. Рыба является одним из лучших источников питательных веществ, она положительно влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому хорошей хозяйке так важно уметь её приготовить. Сегодня мы будем готовить вкуснейшего карпа с тушёными грибами. В отличии от жарки, при тушении рыба не теряет своих питательных свойств и полезных элементов в своем составе.

Карп с тушёными грибамиДля приготовления нам понадобится:

  1. Карп — 1 килограмм;
  2. Грибы сушеные (предпочтительнее китайские) — 50 грамм;
  3. Сало — 50 грамм;
  4. Свиной жир — 50 грамм;
  5. Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  6. Рисовое вино — 2 чайные ложечки;
  7. Сахарный песок — 2 чайные ложечки;
  8. Соль — 1,5 чайные ложечки;
  9. Соевый соус — 3 столовые ложки;
  10. Репчатый лук — 1 головка;
  11. Кунжутное масло — 1 чайная ложечка;
  12. Имбирный корень — 1 небольшой кусочек.

Пошаговый рецепт приготовления тушеного карпа с грибами

1. В первую очередь для приготовления блюда нам нужно подготовить грибы. Моем их, опускаем их в тёплую воду и оставляем на 30 минут. После того, как они отстоятся в воде мы достаем их, отжимаем, срезаем твердые ножки и режем грибы на ломтики.Замоченные грибы в воде

2. После, нам нужно подготовить рыбу, для этого мы её чистим, потрошим, тщательно промываем и просушиваем. При помощи острого ножа делаем по три неглубоких надреза с каждой стороны карпа, это нужно для того, чтобы рыба равномерно приготовилась.разделка карпа

3. Далее мы берем сало и нарезаем его небольшими кубиками. После чего мы берем лук, чистим и нарезаем его кубиками. Далее мелко нарезаем имбирный корень и чеснок.

4. Разогреваем сковороду, добавив на неё столовую ложку масла и 50 грамм жира.

5. Разогреваем жир и масло, перемешивая их до однородной массы, дальше кладём в эту сковороду карпа и обжариваем его со всех сторон, добиваясь золотисто-коричневого цвета.жареный карп

6. Достаем рыбу со сковороды и выкладываем её на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы стёк лишний жир и масло.

7. После того, как с рыбы стекло все лишнее масло, возвращаем рыбу на сковороду, добавив к ней грибы, лук, спаржу, имбирный корень, сало, сахарный песок, рисовое масло, соевый соус и 400 грамм воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим все содержимое 10 минут на слабом огне.

8. После того, как рыба приготовилась её можно готовить к подаче.

9. Из оставшейся в сковороде консистенции можно приготовить вкусный соус. Для этого мы добавляем в неё крахмал, включив сильный огонь и перемешиваем. Соус готов.

10. При подаче поливаем рыбу соусом и сбрызгиваем кунжутным маслом.

Тушёный карп с грибами готов к подаче. Это блюдо отлично подойдет как для приёма гостей, так и для уютного семейного ужина. Мы надеемся, что данный рецепт понравился вам и вы будете радовать им своих близких как можно чаще.

_

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *